LE CELERI
NOM CHINOIS :QIN CAI
Nature fraiche ou froide, saveur douce, légèrement amère .
Propriétés
Le cèleri est hypocalorique, contient du potassium, du calcium, du fer, du cuivre et des vitamines C, B6et B9
Efficace contre
Consolide les reins, tonifie l’estomac, la rate, le pancréas, la vésicule biliaire
baisse la tension artérielle (c’est le légume le plus efficace contre l’hypertension)
-hyperactivité du foie et de l’estomac
-hypertension artérielle
-surmenage
-infections urinaires, mictions douloureuses
-diabète sucré, obésité
- toux, aphtes
-douleurs articulaires
- excès cholestérol et triglycérides
-Utilisation
Le céleri peut être consommé cru sauté et bouilli en jus et en soupe,
mais sa consommation crue est déconseillé pour les personnes digérant mal.
Pour une cure thérapeutique, il est conseillé d’en consommer 50à 100g par jour.
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